martes, 7 de marzo de 2023

Alimentación saludable por 3º de Infantil (1ºparte)

Durante este segundo trimestre, comenzamos trabajando un Proyecto sobre el cuerpo humano, después montamos un pequeño hospital en uno de los rincones de la clase para que nuestros peques pudieran poner en práctica todo lo que habían aprendido acerca de los huesos y órganos y ahora estamos trabajando la alimentación saludable e higiene bucal y corporal . Un gran Proyecto con el que nuestros peques están aprendiendo mucho a la vez que se divierten jugando.


Hemos comenzado con la pirámide de los alimentos y con el plato del buen comer. Hemos hablado de los alimentos de consumo diario, semanal y de forma ocasional. Con unos juegos, también hemos trabajado de dónde salen los alimentos que consumimos en nuestro día a día y dónde los podemos comprar. 





















A continuación hemos coloreado el plato del buen comer donde nuestros peques han podido ver que los alimentos que más hay que consumir son frutas y verduras y también cereales, legumbres, carne y pescado y los que menos los dulces y grasas. Es muy importante que desde pequeños vayan adquiriendo hábitos sobre alimentación saludable y que aprendan a probar distintos alimentos y comidas además de adquirir también hábitos de higiene. 











Entre todos hemos hecho un mural en el que tenían que pegar los distintos alimentos que les han tocado dependiendo de su consumo. Nuestros peques lo han hecho muy bien y han pegado los alimentos en las cartulinas que hemos colocado en la pizarra. 





Otro de los juegos ha sido colocar los objetos, productos o alimentos en las tiendas correspondientes. Han aprendido vocabulario nuevo como: "mercería, óptica, ferretería o floristería en vez de florería". Cuánto están aprendiendo y qué bien lo pasan en el colegio. Os iremos contando más en el blog sobre alimentación saludable. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario